본문 바로가기
맛집

대구 경북대 북문 맛집 - 마사 (연어 초밥)

by 목22 2021. 1. 12.
728x90
반응형

안녕하세요 여러분

일요일 오후 두시입니다

 

집근처인 경대북문에서 가장 맛있는 초밥집

마사를 소개해드립니다

 

마사의 장점은 연어 호불호가 있으신 분들에게

구운연어와 생연어의 개수를 선택할 수 있습니다

 

 

#경북대 최애 연어초밥 집

진짜 여기가 연어만큼은 최고임

대구 그 어디보다 연어초밥 맛집이에요

 

와이프는 연어를 좋아하고

저는 연어를 싫어하는데

저는 여기서 꼭 연어초밥을 먹습니다

 

경대북문에 연어,초밥 최고 맛집은 마사

 

 

 

웨이팅은 안에서도 할 수 있어요

초밥맛집 나사는 늘 웨이팅이있는데
이날은 운좋게 웨이팅 없이 그냥 들어감


기다릴만큼 맛있을까?
궁금하시겠지만 한번 먹어보시면
왜 경북대 학생들이 여기 오는지
왜 이렇게 기다리는지 알 수 있어요

 

가성비도 가성비인데
맛도 정말 맛있습니다

 

 

 

60인분씩만 준비하니 다들 미리 가세욤

예약은 가능한지 모르겠는데 저희는 그냥 갔습니다

코로나인데도 사람이 많아요

역시 맛집은 경기를 타지않는 것 같습니다

 

 

 

경북대 북문 초밥맛집
마사 메뉴판

 


#모듬초밥
10000원

#연어초밥
#12000원

모듬초밥에도 원래 광어랑 소고기초밥이 들어가는데

전부 소진되어서 일부 연어랑 다른 초밥으로 대체되었습니다

 

역시 뭐든지 빨리빨리 움직이는게 최고

 

연어는 반반 구워달라고 했습니다

구운연어는 위에 소금이 살짝 뿌려져있어서 그냥 먹어도 맛있습니다

그런데 간장에 찌꺼 먹으면 더 맛있어요

 

생연어는 두툼해서 먹으면 입안 가득 연어에요

연어는 원래 양파랑 하얀소스랑 같이먹는걸 좋아하는데

여기는 꼭 간장에 찍어먹는게 맛있었어요!

 

제가 원래 연어를 진짜 안좋아하는데 ㅠㅠ

사람들 왜 좋아하는지도 모르겠다 했는데

여기 연어는 꼭 드셔보시길 추천해드립니다!

 


아래는 예전에 간 마사 리뷰를 가져왔습니다

 

연어 광어 초밥

연어는 구워서

#연어초밥 은 그냥

 

 

연어두께 보이시나요

이정도 가격에 이정도 연어두께를 맛보실 수 있습니다

와사비도 찐 생와사비에요

 

 

 

광어도 너무 맛있어용

마사에 항상 오면 광어가 먼저 솔드아웃되니까

꼭 광어를 섞어드세요

제가 부탁드림 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 


 

맛있어서 한번 더 감 ㅎㄷㄷ

꽂히면 계속 가는 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋ

 

#구운연어 #경북대 #경대북문 #북문 #맛집

 

 

시키려고 하니 분명 밖에서 광어를 봤는데

광어가 없다네요ㅠㅠ

(광어는 오전/오후 1마리씩 잡는 것 같아요

광어가 젤 빨리 나가니까 광어를 먼저 선점하는게 꿀팁임)

 

왜죠

덜커서 그런가요? 더 크면 먹을수있나요?

 

잔인한 질문을 던지고나서 받은 대답은

아 숙성시켜야해서요....

넵 그럼 연어만 주십시오

해서 받은 연어초밥

 

 

3명이서 모듬1 구운연어1 생연어1 시켰는데

다들 푸드파이터인데 배터짐

양도 결코 작은게 아니에여

연어가 뭔가 싱싱한 느낌을 확 받을 수 있고

 

우동도 뭔가 매콤하니 다른 초밥집 우동이랑도 한차원 다릅니다

 

 


경대북문 초밥맛집

마사 인테리어

 

 

 

카와이

728x90
반응형

댓글