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맛집

대구 북구 맛집 - 경대북문 '끝돈' 돼지고기 이베리코

by 목22 2020. 6. 27.
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안녕하세요!

삼겹살이 너무나 땡긴 어느 날

경대북문맛집 끝돈을 다녀왔습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

저도 이미 몇번 방문한 적이 있는

레알 찐 경대북문맛집이죠

 

  끝돈 위치

goo.gl/maps/vFxm4iKS7nkkwNWV9

끝돈

★★★★☆ · 삼겹살 전문점 · 산격3동 1321-2

www.google.com

끝돈 본점

대구광역시 북구 대학로23길 5

경대생 중에 끝돈 모르는 사람은 없을 듯..?

이베리코 돼지고기를 사용해

가격대가 조금 있는 편인데도

존맛탱구리라 늘 웨이팅ㄷ ㄷ

 

 

해가 바뀌고 나서는 첫 방문이었는데

사진 오른쪽에 보이시나요?

플루마

플루마가 모지?

사장님께 여쭤보니

플루마는 끝돈에서 판매하는

이베리코 돼지의 부위 중

목살과 등심사이에 있는

깃털모양의 제일비싼 특수부위래요!!

육류 매니아들 사이에선

이 부위만 먹어도

이베리코 한 마리를 다 먹은 셈이라고

말할 정도라는데

어찌 안시켜볼 수 있겠습니까!!

곧 나올 사진에 보시면

진짜 부위모양이 깃털모양이었어요

Σ(゚Д゚)

 

 

늘 여기에 이름을 적고 기다려야 했었는데..

지금은 대학 개강이 미뤄진 상황이라

웨이팅은 없었어요ㅠㅠ

  끝돈 메뉴판

 

 

웨이팅 하면서 볼 수 있는 메뉴판

저희도 미리 쓰윽 보고 갔는데

오늘 목표는 단 하나!

플루마 먹어보긔

(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

 

 

저희는 창가자리에 착석!

봄이라 폴딩도어를 활짝 열어놓아

기분도 좋구

고기냄새도 많이 안베어서 좋았어용

 

 

기본 상차림

사람 수대로 주시는

저 검은색 앞접시엔

총 네 가지의 소스가 있는데요

직원분이 친절하게 하나하나 설명해주세요

저와 와이프의 최애 소스는

당연히 와사비!

ㅋㅋㅋㅋ

 

 

어? 불판이 바뀌었는데?

눈썰미 좋은 와이프가 발견

 

 

알고보니

끝돈에서 수년 끝에 자체 개발한

특별한 불판이라고 해요!!

보시다 시피

하뚜하뚜 해서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기에 하뚜가 찍혀나옵니다

 

 

저희는 다양하게 먹어보고 싶어서

사진에서 맨 위부터

플루마, 삼겹살, 항정살 까지 시켜봤어요

플루마 모양 보이시나요?

진짜 깃털모양ㅋㅋㅋㅋㅋ

때깔부터가 달라서 완전 기대기대

٩(♡ε♡ )۶

좋은 고기를

굽다가 태우거나 하면 안되겠죠?

 

 

직원분이 이렇게

구워주시는 경대북문맛집 끝돈

이맛에 끝돈 오죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 가만히 앉아서 이야기꽃 피우고 있으면

직원분이 앞접시에 고기 한 점 놔둬주심

   플루마를 맛보자

 

 

플루마부터 굽굽

 

 

 

이베리코 돼지고기

바싹 익혀먹는 고기가 아니에요!!

플루마 역시

직원분께서 딱 먹기 좋을만큼만

익혀주셨는데

보통 미디움레어 정도만 익히면 된대요

 

 

사진 보니까

다시 침이 고이는데...;;;;;

한 입 베어물고 찍은

경대북문맛집 끝돈의 플루마 단면!

덜 익은 돼지고기가

질겅질겅 할거라 생각하시겠지만

노놉!!!!!!

식감은 부드럽긴 해도

조직에 힘이 있어서 씹는 맛이 있어요

진짜 이건 먹어봐야 아는ㅠㅠ

설명이 안돼요

소중한 사람들과 플렉스하고 싶을때

경대북문 끝돈에서 꼭 플루마 드셔주세요..

‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

후회 없으실거에요 진쨔..

 

   이번엔 삼겹살을 맛보자

 

 

 

 

 

플루마 금새 다 뿌시고

삼겹살ㅋㅋㅋㅋ

경대북문맛집 끝돈의 삼겹살은

다른 집 삼겹살과 완전 달라요

 

 

사진 보시면 느껴지시겠지만

1등급은 물론 국내산 한돈 암퇘지만을 사용!

끝돈만의 독특한 통보리 숙성법까지 더해져

느끼하지 않고 고-소해요

 

 

삼겹살은 증말 너무 맛있어서

3인분 더 시켰어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

추가주문 인증샷

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

쨔잔

불판 덕분에 생긴

하트무늬 보이시나요?

 

 

비린맛 1도 없는 멜젓에도 찍어먹어 보구요

   이번엔 항정살

이번엔 항정살 타임!!

(계속 먹었네요 그러고 보니....)

경대북문맛집 끝돈의 항정살은

‘두항정’ 이라는 부위로

마리당 300그램 밖에 나오지 않는다고 해요?!

 

 

특유의 우유빛 빛깔... 영롱

기름진 부위라

두항정이야 말로 와사비 콕 얹어서

먹으면 핵존맛

이렇게 경대북문 끝돈에 있는

돼지고기 부위 다 뿌시고

마무리는 젓갈볶음밥

(응?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

   젓갈볶음밥

 

 

끝돈 몇 번 와본 사람들은

한번쯤 시켜봤을 젓갈볶음밥

아마 처음엔 모르고 시켰다가

그 다음부터는 필수코스로ㅋㅋㅋㅋㅋ

시키지 않을까 싶은데

요게 젓갈맛이 막 난다기 보다는

짭쪼롬하니 맛있어서

계속계속 들어가는 맛이에요

 

 

너무 오랫동안 먹었더니

그 많던 사람들 다 가고

저희만 남았

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 살이 찌지

( ;∀;)

 

 

고깃집치고 내부도 엄청 깨끗하고

이러니까 사람들이 줄을 서서 다들 기다리고 있나보다 싶었어요

 

 

화장실은 나가서 끝돈을 바라보며 오른쪽에

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