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맛집

대구 수성구 막창 맛집 - 먹도리꾼생막창 본점

by 목22 2023. 3. 2.
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오늘은 수성구막창맛집 리뷰를 해보겠습니다.

대구 30년 경력의 맛집투어 일반인으로서

먹도리꾼 생막창의 소문은 익히 들어왔습니다.

#대구막창맛집 #수성구막창맛집 #범어동막창맛집 #대구돼지막창

수성구막창맛집 먹도리꾼생막창

위치

수성구 만촌동

국채보상쪽에서 신천대로를 지나 MBC네거리를 지나서 있습니다.

 

 

먹도리꾼생막창의 내부는 아주 깔끔합니다.

보통의 생막창이라고하면 기름진 내부를 생각하시는데

역시 맛집은 기본적으로 위생이 철저하게 관리되고있습니다.

위생은 당연히 기본으로 관리가 되면서

맛과 가격이 더해지면 최고의 맛집이 되는거죠

저는 오늘 생막창2인분과 돼지한판(뒷고기)2인분을 시켰습니다!

원래는 생막창만 먹고싶지만 여러가지 음식을 리뷰하는게 블로거로서의 자세기때문에 두가지 음식을 리뷰해드릴게요

막창은 장맛이 아닌 막창맛이라는 막창 본연의 맛을 중요하게 생각하시는 사장님이라면 당연히 맛있을 것 같다는 생각이 들었습니다. 특별한 숙성법과 모양까지 노하우가 있으시니..두근두근 기대해봅니다

 

돼지한판도 이렇게 맛있다는데 시켜야져!

돼지한판은 뒷고기의 뜻을 알수있었는데요, 뒷고기는 옛날에 돼지를 잡는 사람들이 맛있는 부위만 뒤로 빼돌려 먹어서 붙여진 이름이라고하네요.

맨날 뒷고기라고 부르기만하고 실제 뜻은 몰랐고, 뒷고기가 뒷다리살인줄알았는데 그게아니라 정말 맛있는 살만 골라낸 것들을 말하는거였네요!

놀이방도 따로 있어 아이들과 함께 많이 오시더라구용

양옆으로 아이들이 고기를 맛있게 먹고 있었습니다

따듯한 숯 위에 바로 불판이 올라갑니다

역시 고기는 직화가 최고!

 
 

막창이 나오고

뒷고기도 이어서 나왔어요

뒷고기의 설명을 듣고보니 뒷고기살이 정말 영롱하죠?

 

소세지와 대패는 서비스!!!

 
 

반찬들도 줄줄줄 이어서 나옵니다

이제 본격적으로 고기를 구워봅니다

저희는 사장님께서 직접 고기를 구워주셨어요

빨리 구워쥬세욥 현기증나요 했더니 현란하게 구워주셨어요 ㅋㅋ

고기는 역시 가까이서 찍어야 더 맛있지

계란찜도 뽀글뽀글

이집 고기집맞네

고기는 역시 소금이져!!

고기잘알은 소금에만 살짝 찍어먹는다는데(제가 그렇게 먹거든요)

 

여러분 이게 고기일까요 막창일까요?

저는 솔직히 이렇게 두꺼운 막창 처음봤습니다 ㅋㅋ삽겹살 두께만해요

막창이 도톰하니 쫄깃쫄깃하고 고소한 맛이 더 크게 다가옵니다.

어제 치과다녀와서 바짝 구웠더니 입에서 살살 녹더라구요

전 내장보단 고기파인데도 입에서 사르르 녹는 맛에 반했습니다.

뒷고기는 삼겹살이나 다른 부위보다 훠얼씬 맛있었어요!

뒷고기 설명을 들어서 그런가 이 부위가 엄청 귀하게 느껴졌고

씹을때도 육즙을 음미하면서 먹었더니 더더욱 맛이 잘 느껴졌습니다

뒷고기=싸구려가 아니라 진짜 귀한 부위!

쌈은 요기서 셀프류~

마지막 서비스까지 다 먹었는데 왜 더 먹고싶져..?

그래서 닭발을 시켰어요

소주가 남았그등요~

 

닭발은 양념에 초벌이 되어서 나오기때문에

불에 살짝만 더 구워서 먹으면 된다네요~

 
 
 

다 구워먹고 된장도 먹고 밥도 먹...

집에 걸어야겠습니다

하하

나오는데 보니 아나고...?

닭발말고 아나고를 시켰어야했나요...?

이런 ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워서 다음에 또 와야겠다고 다짐했습니다

다음에 다시오겠다는 계기가 오작 아나고라니 생각하실 수 있지만

고기로 이미 반했고 아나고는 또 얼마나 맛있을까? 생각이 들었습니다!

 
 
 

암튠 완전 만족한 먹도리꾼 #생막창 후기 다들 한번 드셔보세요

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