본문 바로가기
맛집

대구 수성못 맛집 - 일식 백식당 들안길점

by 목22 2020. 6. 17.
728x90
반응형

안녕하세요 오늘은 오랜만에 수성구로!!

5월은 가정의 달이니

가족들과 식사할 곳을 찾으시는 분들이

굉장히 많을 거라 생각합니다

그래서 추천드리는 들안길맛집!!

일식이라 남녀노소 다 좋아하고

나이많은 어르신들도 샤브샤브로

소화도 잘되고 먹기도 편해요

 


영업시간

매일 오전 11:30 - 저녁 10:00

휴무가 없으니 언제든 먹을 수 있어요!


 

대구광역시 수성구 들안로 52 1층 백식당

위치는 네이버 지도를 통해 참고하시구요

들안길은 대중교통보다는 대부분 차량을 이용하시는 분들이 대부분이라

주차장이 다들 고민이실거에요

 

이 표지판이 보이거나 경찰서를 지나기전에 오른쪽으로 들어가시면

이렇게 가게앞에 주차자이 있습니다

8대정도 주차 가능합니다

2층이 샤브막심이고 1층이 백식당인가?했는데

1, 2층 가리진않고 같이하는 것 같았어요

예약을 하실 경우

샤브막심을 이용할 것인지

백식당을 이용할 것인지

미리 말씀해달라고 하시더라구요

그런데 그냥 도착하셔서 결정하셔도 무방합니다

 

 

 

샤브샤브는 이렇게 신선한 야채들이랑

샤브샤브 사리들이 준비되어 있습니다

냉동이 아니에요!

냉장이라 신선하고 맛있게 드실 수 있습니다

여기서 샤브샤브 소스랑 볶음밥,

칼국수 재료를 가져가시면 됩니다

개인적으로 샤브샤브 한 곳에 전부 젓가락 숟가락 넣고 먹기는 좀 불편하고

뭔가 찝찝했는데...(특히 코로나때문에 더 위생이 신경쓰여요)

그런데 이렇게 각자 자리마다 버너가 있어서

위생도 좋고! 먹기도 편하고!

기호에 맞게 각자 알아서 먹을 수 있어서 좋아요!

저희는 백식당 메뉴로 주문했어요

주문한 메뉴는

규카츠, 스키야키, 감자고로캐 이렇게 시켰습니다!


  규카츠  

규카츠랑 미니화로가 같이 나오는데

화로에 굽고싶으시면 구워드시면 되고

그냥 드시고싶으면 그냥 드셔도됩니다

미듐레어든 웰던이든 본인의 기호에 맞게 드시면 되세요

규카츠는 소고기에 겉만 바삭한 튀김으로 입힌 그맛인데

이거는 먹어본 사람만 아는 그맛이에요

겉바속촉의 원조쥬

규카츠 빛깔 좀 보세여 여러분

넘나 영롱하쥬

굽기는 상관없어용

왜냐하면 제가 직접 미니화로에 구우면 되거든요

화로에 예쁘게 잘 구워서

규카츠위에 와사비를 올리고

공기밥위에 올려서 초밥처럼 먹으면

침고여

  스키야키  

스키야키 구성은 이렇게 나옵니다

1인분이 생각보다 양이 엄-청 많더라구요

따듯해서 어른들에게는 속이 편안하면서

소화도 잘되는 식사를 하실 수 있어요

규카츠는 젊은 세대들이 좋다한다면

이 스키야키는 어른들이 딱 좋아할만한 맛입니다

간도 너무 쌔거나 약하지도않고 정말정말 적당해요

국물요리 좋아하시는 분들에게 추천!

 

  스키야키 먹는 법  

 

1. 일단 계란을 잘 풀어서 준비를 한 다음

2. 고기를 냄비에 넣고 잘 익혀서 꺼냅니다

3. 그 다음 계란이랑 간장에 찍어서 드세요!

그리고 냄비 안에 있는 버섯이라 유부도 계란이랑 간장에 찍어드셔도 됩니다

따듯하니 간도 잘 되어있고 엄청 맛있었어요!

 

생각보다 이 불이 오래가더라구요

앉아서 1시간 정도 먹었는데 30분이상 불이 유지되었던 것 같아요

오랜동안 따듯하게 드실 수 있어요

  감자고로캐  

감자고로캐는 옆에 타르타르 소스에 찍어서 드시면 됩니다

솔직히 진짜진짜 기대이상으로 맛있었어요

규카츠처럼 겉에 튀김은 바삭바삭한데

속에는 매쉬포테이토처럼 완전 부드러운 감자가 들어있어요

입에서 사르르 녹는 느낌입니당!

#들안길돈까스 #들안길규카츠 #대구규카츠 #들안길맛집 #수성못맛집

 

728x90
반응형

댓글